segunda-feira, 25 de julho de 2011

Receita de Arroz Carreteiro


Para você que adora as receitas deste nosso Brasil, prepare-se para o que vem por ai. Esta receita que nós traremos para você é a receita do popular Arroz Carreteiro Gaúcho, que é comumente chamado de carreteiro, que teve origem no Rio Grande do Sul.



Basicamente surgiu quando os carreteiros (trasportadores de cargas) atravessavam o sul do país em carretas puxados por bois coziam em panela de ferro uma mistura de guisado com arroz.

Se você se interessou pela história da receita e quer prepará-la, anote os ingredientes:

Ingredientes

1 kg de charque (carne seca)
1/2 kg de arroz branco
1 cebola picada em pedaços pequenos
1 tomate picado em pedaços pequenos
1 dente de alho picado
4 xícaras de água
1 colher de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Geralmente o charque vem cortado em cubos pequenos, porém se não vier corte os assim, frite em uma panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura.

Coloque a cebola picada , o alho e o tomate e mexa até refogar.

Adicione o arroz e continue mexendo para fritá-lo também, logo em seguida, acrescente as 4 xícaras de água.

Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz. Na hora de servir, o cheiro-verde por cima.

Dica: um dia antes do preparo do prato deixe o charque de molho em um recipiente com água, para retirar o excesso de sal dele.

Bom apetite.

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