De acordo com médicos nutricionistas e, de acordo com a comunidade médico-científica, os grãos provenientes do fruto do cafeeiro são excelentes fontes de magnésio, proteínas, polissacarídeos, ferro, lipídeos, potássio, açúcares, zinco, polifenóis antioxidantes, aminoácidos e cafeína .
Os mesmos afirmam que o consumo moderado da bebida proveniente do fruto do cafeeiro, auxilia no tratamento de enxaquecas e dores de cabeça, proporciona melhoras no estado de alerta , dimunui a sensação de sonolência e cansaço e auxilia também no combate à depressão. Já o consumo excessivo de café pode propiciar alguns malefícios à saúde, tais como :
- Azia;
- Insônia;
- Nervosismo;
- Taquicardia;
- Ansiedade;
- Confusão mental;
- Tremores musculares;
- elevação da pressão arterial;
Anulação dos nutrientes consumidos nas refeições; - Perda de cálcio nos ossos, propiciando a osteoporose.
Nutricionistas recomendam o consumo entre 400 mg e 600 mg de café diariamente. Os nutricionistas não recomendam a suspensão súbita da toma da bebida diariamente, pois devido a mesma conter cafeína, a sua suspensão poderá causar abstinência, contudo o consumidor passará a apresentar sintomas como cefaléia (dor de cabeça), depressão, dificuldade de concentração, naúseas e vômitos.
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