O bem-casado é um doce fino e de sabor extremamente agradável, esse doce é conhecido principalmente no Brasil e em Portugal. O bem-casado é servido principalmente em festas de casamento, batizados, aniversários, bodas de casamento entre outras comemorações festivas. Segue logo abaixo uma saborosa e prática receita de bem-casado.
Ingredientes da Massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
Casca de 1/2 laranja ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado (cozida por cerca de 40 minutos)
Ingredientes para a Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara de água fervente
Cobertura:
Açúcar refinado o quanto baste
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a casca de laranja, bata até que a mistura triplique o volume;
Em seguida, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, ambos peneirados;
Com um molde especifico, risque círculos com cerca de aproximadamente 3 a 5 centímetros de diâmetro no papel manteiga, logo em seguida vire o papel manteiga e unte o mesmo com margarina, em seguida coloque o papel manteiga nas costas de uma assadeira;
Em um saco de confeitar coloque a massa e preencha os círculos, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de aproximadamente 10 minutos à 180°C;
Deixe a massa no forno por cerca de aproximadamente 10 minutos, ressaltando que não é necessário deixar dourar ;
Passados os 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar, em seguida retire o papel com o auxilio de uma espátula;
Preparando o Recheio:
Em um saco de confeitar coloque o doce
Junte os bem-casados com o doce de leite, colocando o doce sempre na parte que ficou em contato com a assadeira;
Preparando a Calda:
Misture o açúcar com a água, e deixe ferver mexendo sempre por cerca de aproximadamente 2 minutos, tempo em que o açúcar se dissolverá completamente;
Preparando a Cobertura:
Passe o bem-casado rapidamente pela calda e em seguida passe-o no açúcar refinado;
Deixe o bem-casado descansar por cerca de aproximadamente 30 minutos e logo em seguida os embale com papel celofane e papel crepom. O bem-casado pode ser colocado em caixinha decorada, ou além de ser embalado em papel crepom o mesmo pode receber um laço de cetim, dando mais requinte a embalagem.
Ingredientes da Massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
Casca de 1/2 laranja ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado (cozida por cerca de 40 minutos)
Ingredientes para a Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara de água fervente
Cobertura:
Açúcar refinado o quanto baste
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a casca de laranja, bata até que a mistura triplique o volume;
Em seguida, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, ambos peneirados;
Com um molde especifico, risque círculos com cerca de aproximadamente 3 a 5 centímetros de diâmetro no papel manteiga, logo em seguida vire o papel manteiga e unte o mesmo com margarina, em seguida coloque o papel manteiga nas costas de uma assadeira;
Em um saco de confeitar coloque a massa e preencha os círculos, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de aproximadamente 10 minutos à 180°C;
Deixe a massa no forno por cerca de aproximadamente 10 minutos, ressaltando que não é necessário deixar dourar ;
Passados os 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar, em seguida retire o papel com o auxilio de uma espátula;
Preparando o Recheio:
Em um saco de confeitar coloque o doce
Junte os bem-casados com o doce de leite, colocando o doce sempre na parte que ficou em contato com a assadeira;
Preparando a Calda:
Misture o açúcar com a água, e deixe ferver mexendo sempre por cerca de aproximadamente 2 minutos, tempo em que o açúcar se dissolverá completamente;
Preparando a Cobertura:
Passe o bem-casado rapidamente pela calda e em seguida passe-o no açúcar refinado;
Deixe o bem-casado descansar por cerca de aproximadamente 30 minutos e logo em seguida os embale com papel celofane e papel crepom. O bem-casado pode ser colocado em caixinha decorada, ou além de ser embalado em papel crepom o mesmo pode receber um laço de cetim, dando mais requinte a embalagem.
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