A aveia é um cereal bastante rico em nutrientes como, fibras, cálcio, ferro, magnésio, zinco, manganês, proteínas, cobre e vitaminas. Por ser rica em nutrientes, a aveia proporciona diversos benéficos a saúde, ressaltando que para obter os efeitos benéficos proporcionados pela aveia é necessário consumir a aveia diariamente. Normalmente, a aveia não engorda, embora seja indicado o consumo moderado do cereal.
É importante ressaltar que a aveia assim como o trigo, a cevada e outros cereais possui em sua composição o glúten, portanto, não é indicado o consumo do cereal por portadores da doença celíaca.
Principais benefícios da aveia:
- Auxilia no processo de digestão;
- Diminui o colesterol ruim;
- Ajuda suavizar e a acalmar a pele em casos de dermatites atópicas, eczemas e urticária;
- Proporciona melhoras na concentração;
- Reforça o sistema imunológico e auxilia no combate as infecções;
- Melhora significativamente o funcionamento do intestino;
- Auxilia no controle da quantidade de açúcar no sangue;
- Auxilia no controle da pressão arterial.
É importante lembrar que a aveia auxilia na redução das taxas de LDL (colesterol ruim), além de auxiliar na prevenção do câncer de
intestino.
intestino.
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