Receitas para deixar seu metabolismo nota 10
Confira as receitas funcionais que o endocrinologista Felippo Pedrinola ensinou neste domingo no quadro O Doutor Responde.
SUCO LAXATIVO (80 kcal/200ml)
¼ de papaia
suco de 1 laranja
3 ameixas secas
2 colheres de semente de linhaça dourada ou marrom orgânica.
suco de 1 laranja
3 ameixas secas
2 colheres de semente de linhaça dourada ou marrom orgânica.
Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
SUCO ENERGIZANTE (80 kcal/200ml)
Suco de 9 laranjas
4 cenouras
1 punhado de espinafre (aproximadamente 15 folhas)
500ml de água.
4 cenouras
1 punhado de espinafre (aproximadamente 15 folhas)
500ml de água.
Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
CHÁ VERDERico em vitamina C, vitaminas B1 e B2
Rico em tanino, que diminui o colesterol ruim (LDL) e também possuem substâncias que bloqueiam alguma alteração celular.
Rico em tanino, que diminui o colesterol ruim (LDL) e também possuem substâncias que bloqueiam alguma alteração celular.
Modo de preparo :
Em 1 litro de água fervente , colocar uma xícara de chá da erva , em infusão.
São: Bioflavonóides (composto natural derivado da flavona, previne doenças) e Catequina.
CHÁ DE HORTELÃ (digestivo)
Folhas de hortelã secas em cozimento na água fervente
Calmante natural: 1 xícara de leite desnatado morno, 3 gotas essência baunilha, adoçante.
Calmante natural: 1 xícara de leite desnatado morno, 3 gotas essência baunilha, adoçante.
Modo de preparo :
Em 1 litro de água fervente , colocar uma xícara de chá da erva , em infusão.
CALMANTE NATURAL
Ingredientes :
1 xícara de leite desnatado morno,
3 gotas essência baunilha
Adoçante à gosto
Modo de preparo :
Misturar bem os ingredientes e servir.
SOPA DE CREME DE LEGUMES (100 kcal/porção)
150g de lagarto ou coxão duro
1 colher de sopa de óleo de milho
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem peles e sem semente
1 cenoura
1 chuchu
100g de vagem
1 talo de salsão
2 folhas de couve-manteiga
3 folhas de repolho
½ beterraba
tempero: sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo de milho
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem peles e sem semente
1 cenoura
1 chuchu
100g de vagem
1 talo de salsão
2 folhas de couve-manteiga
3 folhas de repolho
½ beterraba
tempero: sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e frite a carne, dourando-a de todos os lados. Acrescente a seguir o alho, a cebola e depois junte todos os demais ingredientes. Refogue bem e acrescente água quente. Acrescente os temperos a gosto. Depois de cozidos, separe a carne, desfie e reserve. Bata a seguir os legumes no liquidificador, com parte do caldo de cozimento. Volte ao fogo juntamente com a carne desfiada até formar o creme.
SOPA CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ (120 kcal/porção)
1kg de abóbora-moranga descascada e picada
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a abóbora, o tablete, e o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Transfira a metade da sopa para o liquidificador, junte a hortelã, bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e distribua nos pratos.
CREME DE BATATA E BRÓCOLIS (256 kcal/porção)
400 g de peito de frango
600 g de batatas cruas, descascadas e picadas
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (240 ml) de brócolis picados
1 colher de sopa de cebolinha picada
600 g de batatas cruas, descascadas e picadas
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (240 ml) de brócolis picados
1 colher de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango. Espere esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas com o caldo de legumes, as raspas de laranja e 2 litros de água por 30 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o azeite e o alho numa panela e junte o brócolis picado e o frango desfiado. Deixe refogar por 5 minutos e despeje o creme batido no liquidificador. Adicione a cebolinha.
BEIRUTE DE FRIOS – 170 Kcal / porção
Ingredientes:1 pão sírio
1 colher de sopa cream cheese light
2 fatias finas de mozarela light (ou queijo branco)
2 fatias finas de peito de peru
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
1 colher de sopa cream cheese light
2 fatias finas de mozarela light (ou queijo branco)
2 fatias finas de peito de peru
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo:Abra o pão sírio sem separar as duas partes. Espalhe o cream cheese em um banda do pão, o queijo e o peru, coloque por cima as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Feche o pão, cobrindo o recheio. Aqueça no forno um pouco antes de servir.
Se preferir pode ser feito com o pão aberto, como uma pizza.
MOLHO DE QUEIJO MINAS E ABOBRINHA( Fazer com massa tipo Penne ou Espaghete )
Ingredientes:1 colher de sopa de margarina light
1 dente de alho amassado
2 abobrinhas tipo italianas cortadas em cubos pequenos
1 caixinha de creme de leite light (200g)
sal e pimenta a gosto
200g de macarrão tipo espaghete ou penne
1 xícara de queijo minas fresco cortados em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
2 abobrinhas tipo italianas cortadas em cubos pequenos
1 caixinha de creme de leite light (200g)
sal e pimenta a gosto
200g de macarrão tipo espaghete ou penne
1 xícara de queijo minas fresco cortados em cubos pequenos
Modo de preparo:Numa frigideira, aqueça a margarina e doure o alho. Junte a abobrinha e refogue demoradamente.
Acrescente o creme de leite light, misture e cozinhe alguns minutos só até o creme aquecer. Tempere com sal e pimenta a gosto
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem
Sirva o talharim evolvido pelo molho e salpicado com o queijo minas
Acrescente o creme de leite light, misture e cozinhe alguns minutos só até o creme aquecer. Tempere com sal e pimenta a gosto
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem
Sirva o talharim evolvido pelo molho e salpicado com o queijo minas
Obs: pode-se substituir o queijo minas por cottage ou ricota para variar e a abobrinha por outro legume que preferir.
Nutricionista ensina receitas para vida saudável
INTESTINO PRESOSHAKE INFANTIL
INGREDIENTES
1 COPO (250ML) DE LEITE DESNATADO
1 BANANA NANICA CORTADA
1 AMEIXA COM CASCA
1 COLHER (SOPA) DE LINHAÇA
1 CUBO DE GELO
AÇUCAR A GOSTO
1 COPO (250ML) DE LEITE DESNATADO
1 BANANA NANICA CORTADA
1 AMEIXA COM CASCA
1 COLHER (SOPA) DE LINHAÇA
1 CUBO DE GELO
AÇUCAR A GOSTO
PREPARO
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA BEM
SIRVA EM UM COPO GRANDE IMEDIATAMENTE
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA BEM
SIRVA EM UM COPO GRANDE IMEDIATAMENTE
PARA QUEM NAO COME FRUTAS , LEGUMES E VERDURASSUCO VERDE ( HULK)
INGREDIENTES
2 XÍCARAS (CHÁ) DE COUVE-MANTEIGA PICADA
POLPA DE UM MARACUJÁ
400 ML DE ÁGUA
1 LIMÃO ESPREMIDO
2 COLHERES (SOPA) DE FRUTOSE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE COUVE-MANTEIGA PICADA
POLPA DE UM MARACUJÁ
400 ML DE ÁGUA
1 LIMÃO ESPREMIDO
2 COLHERES (SOPA) DE FRUTOSE
PREPARO
BATA NO LIQUIDIFICADOR , COE E SIRVA IMEDIATAMENTE
BATA NO LIQUIDIFICADOR , COE E SIRVA IMEDIATAMENTE
SOBREPESOSALADA DE FRUTAS DIFERENTE
INGREDIENTES
1/2 XÍCARAQ (CHÁ) DE UVAS PASSAS ESCALDADAS
1/4 XÍCARA(CHÁ) DE DAMASCOS ESCALDADOS
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMENDOAS LAMINADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANGA PICADA EM PEDAÇOS
1/2 MAÇA GRANDE PICADA EM PEDAÇOS
1 COLHER(SOPA) DE FRUTOSE
1 COLHER (SOPA) DE FOLHAS DE HORTELÃ
(PARA DECORAR)
1/2 XÍCARAQ (CHÁ) DE UVAS PASSAS ESCALDADAS
1/4 XÍCARA(CHÁ) DE DAMASCOS ESCALDADOS
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMENDOAS LAMINADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANGA PICADA EM PEDAÇOS
1/2 MAÇA GRANDE PICADA EM PEDAÇOS
1 COLHER(SOPA) DE FRUTOSE
1 COLHER (SOPA) DE FOLHAS DE HORTELÃ
(PARA DECORAR)
PREPARO
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES (EXCETO AS FOLHAS DE HORTELÃ)
DECORE COM AS FOLHAS DE HORTELÃ E SIRVA
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES (EXCETO AS FOLHAS DE HORTELÃ)
DECORE COM AS FOLHAS DE HORTELÃ E SIRVA
COLESTEROL ALTOSUCO AMIGO DO CORAÇÃO
INGREDIENTES
1/2 COPO DE SUCO DE ABACAXI
1 XÍCARA (CHÁ) DE AMORAS
1 KIWI SEM PELE E PICADOS
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE IOGURTE DESNATADO
gELO DE SUCO DE AMEIXA
(BATA 4 FRUTAS COM 1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA E CONGELE)
1/2 COPO DE SUCO DE ABACAXI
1 XÍCARA (CHÁ) DE AMORAS
1 KIWI SEM PELE E PICADOS
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE IOGURTE DESNATADO
gELO DE SUCO DE AMEIXA
(BATA 4 FRUTAS COM 1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA E CONGELE)
PREPARO
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR , ADOCE A GOSTO E SIRVA IMEDIATAMENTE
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR , ADOCE A GOSTO E SIRVA IMEDIATAMENTE
MAIS INFORMAÇÕES:
www.dnanutri.com.br
E no livro O QUE TEM NO PRATO DO SEU FILHO?www.dnanutri.com.br
por Elaine Cristina Rocha de Pádua – nutricionista
OBS.: MESMO SENDO PRODUTOS NATURAIS, SEMPRE CONSULTE UM MÉDICO, OU ESPECIALISTA PARA ORIENTAÇÃO, ISSO É MUITO IMPORTANTE PARA SUA SAÚDE, ABRAÇOS
FONTE:
http://eliana.uol.com.br/programaeliana/categoria/dicas/
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