Ingredientes
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado - 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Modo de Preparo
- Antes de tudo você deve temperar o camarão no limão e sal e reservar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto você espera o camarão pegar o gosto do tempero frite o arroz muito bem.
- Em seguida coloque água na panela até que o arroz esteja submerso na água. Cozinhe o arroz em fogo baixo até que a água seque e depois retire o fogo e destampe para que o arroz não passe do ponto.
- Agora em uma frigideira grande doure o alho e coloque todo o camarão na frigideira (apenas o camarão, sem o suco de limão), vá acrescentando o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão na mistura.
- Adicione um pouco de água até que tenha molho suficiente para cobrir o camarão e cozinhe e fogo baixo por 5 minutos.
- Enquanto isso tire o arroz da panela e coloque-o no recipiente onde será servido (se precisar solte-o com o garfo)
- Junte o molho do camarão ao arroz e misture tudo.
- Se quiser você pode decorar com coentro.
Sirva quente.
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