Beringela é muito utilizada para tratamento de obesidade e diversos problemas de saúde, possui uma vasta importância terapêutica, ajuda a fortalecer o corpo, possui vitaminas B1, B2, grandes quantidades de fósforo, cálcio e ferro que são essenciais para o organismo.
Ela pode ser consumida refogada, empanada, no preparo de lasanha substituindo o macarrão, e também em conserva.
Ingredientes para o preparo da conserva:
-Folhas de manjericão à gosto;
-Orégano desidratado à gosto;
-Pimenta vermelha em poucas quantidades;
-06 colheres (sopa) de vinagre branco;
-05 colheres (sopa) de azeite de oliva
-Azeitonas sem caroço à gosto;
-Rodelas de cebola;
-1 1/2 colheres (chá) de sal;
-05 berinjelas médias;
Preparo:
Separe as beringelas e lave-as, corte em rodelas ou pedaçõs pequenos, coloque em uma vasilha e misture o sal deixe descansar por alguns minutos, retire o excesso de líquido que solta, lave até retirar o resto de sal, separe um vidro espaçoso com tampa e coloque as beringelas de forma organizada, coloque as azeitonas, a cebola, a pimenta, os condimentos, o vinagre e o azeite, tampe bem o vidro e armazene em geladeira .
Esta receita é um ótimo acompanhamento para churrascos, torradas, saladas. Aproveite esta dica e faça na sua casa, uma ótima receita para você que não sabe o que fazer com a berinjela.
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