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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Saúde e alimentação saudável.

Para manter a saúde, se habituar a uma alimentação balanceada e saudável é imprescindível. Á partir da adequação a uma alimentação saudável, e também a prática de atividades físicas regularmente o individuo passa a ter uma vida bem mais saudável, saindo do sedentarismo e tendo mais disposição.

Saúde e alimentação saudável

Uma alimentação balanceada e saudável, atua no organismo prevenindo deficiências nutricionais, fazendo também a proteção contra doenças infecciosas, porque a alimentação rica em nutrientes pode melhorar significativamente as defesas do organismo. Os nutrientes são compostos químicos, que são encontrados nos alimentos, os mesmos têm funções específicas, funcionam de maneira associada, e se dividem em:
Saúde e alimentação saudável
Carboidratos:

Os carboidratos podem ser simples ou compostos, de forma geral os carboidratos estão presente em quase todos os grupos de alimentos, exceto as gorduras, os óleos, o sal e as carnes. Os carboidratos estão presentes principalmente nos tubérculos (beterraba, batata),nas raízes (inhame, mandioca), e nos cereais (milho, pão, arroz), os carboidratos são fonte de energia.

Fibras:

As fibras estão presente principalmente nas frutas, verduras, tubérculos, legumes, vegetais. As fibras proporcionam melhor desempenho na função intestinal, reduz o risco de doenças cardiovasculares, entre outros.

Cálcio e Ferro:

O leite e seus derivados são as principais fontes de cálcio, o cálcio é um nutriente fundamental para formação e também para a manutenção óssea, prevenindo complicações ósseas, como por exemplo a osteoporose. O ferro está presente principalmente nos miúdos, vísceras e carnes em geral.

Proteínas:

As proteínas estão presentes estão presentes nos alimentos de origem animal (ovos, aves, peixes, carnes, leite e derivados) e de origem vegetal (lentilha, feijão, soja), os alimentos com proteínas contém aminoácidos e são indispensáveis para o crescimento e a manutenção do corpo.

Gorduras:

São encontradas gorduras de diferentes tipos (trans, saturadas), as gorduras podem ou não ser prejudiciais à saúde, isso pode variar, o indicado é consumir moderadamente, pois as mesmas também auxiliam na manutenção da saúde.

Água:

A água é um nutriente indispensável para o bom funcionamento do organismo, pois a mesma auxilia na regulação de diversas funções vitais exercidas pelo organismo, faz o transporte de nutrientes, regula a temperatura corporal entre outras funções.

É interessante buscar a orientação de um nutricionista, o mesmo poderá indicar uma dieta balanceada.

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