
O suco de jabuticaba é uma bebida nutritiva e saborosa, e que pode ser preparada com praticidade. Veja logo a baixo o que é necessário para preparar o suco de jabuticaba e veja também o modo de preparo.
Ingredientes:
- 1 Kg de jabuticabas (maduras)
- Açúcar (a gosto)

Modo de Preparo:
Lave as jabuticabas e enxugue-as bem.
Em seguida coloque as em um vidro de boca larga (o mesmo deve estar limpo e enxuto), intercalando camadas (camada de jabuticabas+camada de açúcar), assim sucessivamente até a tingir a boca do vidro.
Após intercalar as camadas pegue um pano espesso e coloque na boca do vidro e lacre com fita adesiva.
É indicado colocar o vidro em um lugar bem ventilado e com temperatura mais elevada (não necessariamente a exposição solar), deixando por cerca de aproximadamente 14 a 16 dias.
Após o período determinado retire a mistura do vidro e filtre-a em filtro de papel ou em um funil/coador de algodão (pode ser que não precise filtrar).
Após o processo de filtragem da mistura (se caso necessário) mecha a mesma com uma colher (de preferência de pau).
Engarrafe e lacre a mistura e a mesma deve ser mantida/conservada em geladeira.
Dicas-
É indicado consumir o suco 15 dias após o segundo processo de conservação (na geladeira), pois quanto maior o tempo de conservação, mais saborosa a bebida ficará.
O suco de jabuticaba fica bastante concentrado, por isso o mesmo pode ser diluído em água juntamente com açúcar.
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