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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Receita de Bem-casado Tradicional.

O bem-casado é um doce fino e de sabor extremamente agradável, esse doce é conhecido principalmente no Brasil e em Portugal. O bem-casado é servido principalmente em festas de casamento, batizados, aniversários, bodas de casamento entre outras comemorações festivas. Segue logo abaixo uma saborosa e prática receita de bem-casado.


Receita de Bem casado Tradicional

Ingredientes da Massa:



4 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

Casca de 1/2 laranja ralada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó químico

Ingredientes para o Recheio:



1 lata de leite condensado (cozida por cerca de 40 minutos)

Ingredientes para a Calda:



2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara de água fervente

Cobertura:



Açúcar refinado o quanto baste

Modo de Preparo



Preparando a Massa:



Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a casca de laranja, bata até que a mistura triplique o volume;



Em seguida, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, ambos peneirados;



Com um molde especifico, risque círculos com cerca de aproximadamente 3 a 5 centímetros de diâmetro no papel manteiga, logo em seguida vire o papel manteiga e unte o mesmo com margarina, em seguida coloque o papel manteiga nas costas de uma assadeira;



Em um saco de confeitar coloque a massa e preencha os círculos, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de aproximadamente 10 minutos à 180°C;



Deixe a massa no forno por cerca de aproximadamente 10 minutos, ressaltando que não é necessário deixar dourar ;

Passados os 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar, em seguida retire o papel com o auxilio de uma espátula;



Preparando o Recheio:

Em um saco de confeitar coloque o doce



Junte os bem-casados com o doce de leite, colocando o doce sempre na parte que ficou em contato com a assadeira;



Preparando a Calda:

Misture o açúcar com a água, e deixe ferver mexendo sempre por cerca de aproximadamente 2 minutos, tempo em que o açúcar se dissolverá completamente;



Preparando a Cobertura:

Passe o bem-casado rapidamente pela calda e em seguida passe-o no açúcar refinado;



Deixe o bem-casado descansar por cerca de aproximadamente 30 minutos e logo em seguida os embale com papel celofane e papel crepom. O bem-casado pode ser colocado em caixinha decorada, ou além de ser embalado em papel crepom o mesmo pode receber um laço de cetim, dando mais requinte a embalagem.

Receita de Bem casado Tradicional

Receita de Bem casado Tradicional

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